Во время каникул у ребят больше свободного времени, поэтому именно сейчас можно осваивать профессию повара.
Слава, Женя и Вася приготовили замечательный ужин на всю семью. В их распоряжении были следующие продукты: картофель, капуста, лук, огурцы маринованные, зелень, печень говяжья. Посовещавшись они решили запечь картофель с печенью, пожарить капусту и приготовить салат из огурцов с луком.
Как приготовить печень с картофелем в духовке
Для того, чтобы печень получилась мягкая, необходимо удалить все пленочки. Для этого мы кладем ее на дуршлаг и окатываем кипятком. Тогда они снимаются достаточно легко. |
|
Нарезаем печень небольшими ломтиками по 2-3 сантиметра. Слишком измельчать не следует. |
|
Картофель режу кубиками так, чтобы все они были примерно одинаковыми по размеру. Лук лучше измельчить полукольцами. |
|
В отдельной емкости присыпаем печень приправами и щепоткой соли, хорошо перемешиваем. Вы можете использовать те специи, которые любите сами. |
|
Аккуратно укладываем на противне все ингредиенты слоями. Снизу у нас лежит печень, ее присыпаем луком, а вокруг все обкладываем картофелем. |
|
Блюдо мы запекаем 30 минут при температуре 160 градусов. Подаем
печень с картофелем, украсив веточкой укропа.
Приятного аппетита!
|
|
|